欢迎来到中国行业咨询网!
免费热线4006663569
酒店行业资讯
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 地产旅游 > 酒店

2010年连锁酒店投资情况分析

关键字:酒店 | 中国行业咨询网(www.china-consulting.cn) 字号:T|T
核心提示:中国行业咨询网(www.china-consulting.cn)本篇内容主要提供酒店行业资讯,酒店市场 调研,酒店发展前景,酒店数据分析,酒店行业分析,酒店市场分析,酒店市场份额;本文显示中国连锁酒店业存在“产能过剩”,而在实际上,中国的中档连锁酒店,中国的二三线城市却存在着巨大的市场空白。
 

      中国连锁酒店业存在“产能过剩”,而在实际上,中国的中档连锁酒店,中国的二三线城市却存在着巨大的市场空白。

    “2009年政府对基础设施大规模的投资对旅游业是一个利好,同时也影响到酒店业”尚客优连锁酒店的总经理评价了政府在09年的大规模投资对旅游、酒店业的影响。

    金融危机全面爆发以来,国内高端连锁酒店入住率持续下滑,上海、北京等一线城市不少酒店出现低盈利乃至亏损。高端连锁酒店“投资过热”是对全国连锁酒店业的一个普遍看法。戴斌认为,这些酒店的经营无法实现真正的货币化,增加了泡沫化行业供给,导致酒店产能过剩,行业内恶性竞争,使酒店业甚至旅游业的预警机制失真。

    中国连锁酒店业存在“产能过剩”,而在实际上,中国的中档连锁酒店,中国的二三线城市却存在着巨大的市场空白。政府2009年大规模的基础设施投资,拉动了二三线城市的经济增长和大众旅游业的发展。即便在金融危机期间,中国大众旅游业仍保持了一个较高的增长速度。然而,众多到二三线城市出差和旅游的人群,却因找不到一间干净舒适而又精致的酒店而发愁。

    “产能过剩”的中国连锁酒店业实际上在二三线城市存在着巨大的市场空白。数据表明:尚客优连锁酒店在2009年5月在二三线城市开展加盟业务以来,迅速扩张,签约86家分店跻身中国连锁酒店第7的位置。

 

[责任编辑:wangna]标签:酒店
免责声明:
1、本网转载作品目的在于传递更多信息,我们不对其准确性、完整性、及时性、有效性和适用性等作任何的陈述和保证。本文仅代表作者本人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
2、凡来源注明"中国行业咨询网"的所有作品,版权均属中国行业咨询网,其转载、 摘编或利用其它方式使用上述作品,需注明"来源:中国行业咨询网"。违反上述声明者,本网有权追究其相关法律责任。
3、中国行业咨询网一贯高度重视知识产权保护并遵守中国各项知识产权法律、法规和具有约束力的规范性文件。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30个工作日内与本网联系更正或删除.
品质保障
  • 中咨网酒店市场调查资质
  • 酒店投资价值分析报告证书
  • 市场调研资质证书
  • 中咨网酒店可研报告资质
  • 发展前景调研
  • 中咨网商业计划书资质证书